• Teaser

• Dienstleister in Stapelholm

Alles vor Ort

Corona-Krise:

So helfen Sie unseren lokalen Geschäften!

„Kein Mensch braucht Corona, aber deine Lieblingsgeschäfte brauchen dich“,

lässt der HGV-Verbund-Stapelholm eV mit seinen über 90 Mitgliedsunternehmen die Bevölkerung wissen.

Die Corona-Krise bringe, wo auch immer, manches Einzelhandelsunternehmen an den Rand der Existenzfähigkeit, betont der HGV-Vorstand.

Daher appelliert der Verein an die Bürger und speziell an die Kunden, lokale Liefer- und Abholdienste zu nutzen und auf den bestehenden Service zurückzugreifen.

Als Maßnahme zum Schutz gegen Coronavirus bleiben aktuell viele Geschäfte / Gaststätten für den Publikumsverkehr geschlossen.

Um die Versorgung der Bürger sicherzustellen haben viele unserer Mitglieder einen Abhol- und Lieferservice eingerichtet.

Solidarität sei angesichts von Covid-19 das Gebot der Stunde, betont der Handels- und Gewerbeverein.

„Unterstützen Sie unsere lokalen Einzelhändler und Gastronomen in dieser schweren Zeit,

indem Sie dort Ihre Bestellung telefonisch oder online aufgeben.

„Nur so kann sich die regionale Wirtschaft über die kritische Situation hinwegretten.“

Das können wir alle tun:

• Das wichtigste zuerst: Zuhause bleiben und nur in Ausnahmefällen rausgehen!
  • In Geschäften und Betrieben anrufen und fragen, ob man Gutscheine kaufen oder anderweitig helfen kann
  • Social-Media-Seiten der umliegenden Geschäfte checken - dort finden sich viele Info
  • Die notwendigen Einkäufe in lokalen, kleinen Geschäften verrichten
  • In Lokalen und Restaurants nachfragen, ob man Essen oder Kochboxen bestellen kann
  • Positive Bewertungen im Netz hinterlassen - das hilft auch langfristig

Bitte vergessen Sie nicht, die Einzelhändler und der Handel in Stapelholm ist jetzt auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Nur gemeinsam können wir endgültige Geschäftsschließungen hier vor Ort verhindern.