Projekte des HGV Verbund Stapelholm

Viele Projekte sind im Laufe der Zeit fester Bestandteil im Vereinsleben des HGV-Verbund Stapelholm geworden.

Mit diesen Projekten trägt unser Verein zum gesellschaftlichen Leben in unserer Region bei, bietet Raum für neue Geschäfte oder auch einfach zum Klönschnack über interessante Themen.

2013 organisiert der HGV-Verbund Stapelholm Erste Hilfe-Kurse für seine Mitglieder (Betriebliche Ersthelferausbildung).

Regelmäßige Aktivitäten des HGV-Verbunds sind derzeit:

• HGV Verbund - Gutschein
  • Betriebliche Ersthelferausbildung
  • Vertretung im Redaktionsausschuss des Stapelholm-Kurier
  • Stapelholm Kalender
  • Tannenbaumaufstellen und Weihnachtsmarkt am Ohlsenhaus in Stapel (Ortsteil Süderstapel)
  • Treffen zwischen Wirtschaft und Politik

Gutschein des HGV Verbund Stapelholm

Der Gutschein des HGV Verbund Stapelholm wurde 2008 eingeführt und hat sich als beliebte Geschenkidee bei den Bürgern und Vereinen fest integriert. Erhältlich sind die HGV-Gutscheine bei den Filialen der Schleswiger Volksbank in Erfde und Norderstapel. Eingelöst werden kann der Gutschein bei allen Mitgliedsbetrieben des HGV Verbund Stapelholm.

Betrieblicher Ersthelferlehrgang

Der HGV Verbund Stapelholm organisiert für seine Mitglieder diese von den Berufsgenossenschaften vorgeschriebenen Lehrgänge in regionalen gastronomischen Betrieben und sorgt so für kurze Anfahrtwege. Angeboten werden die Grundkurse sowie die alle zwei Jahre zu wiederholenden Auffrischungskurse. Durchgeführt werden die Kurse vom Notfalltrainingszentrum Schleswig-Holstein.

Stapelholm-Kurier

Der HGV-Verbund Stapelholm ist maßgeblich an der Einführung und dem heutigen Stand des Stapelholm-Kuriers - dem Amtsblatt der Stapelholmer Gemeinden - beteiligt.

Tannenbaumaufstellen mit Weihnachtsmarkt in Stapel

Traditionell am ersten Advent findet am und im Ohlsenhaus der Weihnachtsmarkt in Süderstapel statt. Mit Klönschnack bei Kaffee und Kuchen, Tombola, Punsch und Gegrilltem lädt der HGV-Verbund zum vorweihnachtlichen Verweilen ein.

Abgerundet wird dieser Tag für die ganze Familie durch den Weihnachtsmann, musikalische Unterhaltung örtlicher Kapellen sowie weihnachtlich geschmückten Marktständen.

Nach alter Tradition wird in der Wochenmitte vor dem ersten Advent der Weihnachtsbaum am Ohlsenhaus aufgestellt und geschmückt.

Treffen zwischen Politik und Wirtschaft

Um wirtschaftliche Belange in unserer Region schnell und unbürokratisch an die verantwortlichen Gremien tragen zu können, finden Treffen mit den Gemeindevertretungen statt. Regelmäßig besucht der HGV Verbund durch ein oder mehrere Vorstandsmitglieder die Gemeindevertretersitzungen der Region.

In der Vergangenheit wurden vom HGV Verbund Stapelholm drei Messen und andere Aktivitäten durchgeführt. Auch in der Zukunft werden wir immer wieder neue Ideen aufgreifen und verwirklichen.